Policy&Privacy

Informativa e richiesta consenso per trattamento di dati personali
Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui
all’articolo 13, D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Testo unico Privacy), siamo a fornirle le dovute informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l’ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

Finalità del trattamento per le quali si concede consenso laddove richiesto
(Art. 23 del D.Lgs. 196/2003)

a)
– gestione della richiesta di informazioni inerente il servizio da Voi prescelto;
– attività strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (es.: acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base degli obblighi derivanti da contratti conclusi con la clientela, ecc.);
– attività informativa ed iscrizione mailing list;
– fornitura di beni e servizi e per la tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;
– attività contabile (emissione di fatture, predisposizione di pagamenti) ed eventuale trasferimenti dati all’estero anche in paesi non U.E.;

b)
– comunicazioni promozionali anche personalizzate, indagini di mercato, analisi economico/statistiche, programmi a premi, rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela attraverso l’invio di locandine, e-mail, sms, mms. La finalità della raccolta e del trattamento automatizzato dei Dati Personali include altresì il possibile invio di questionari di indagine, la cui compilazione non è tuttavia mai obbligatoria per l’Utente;
– trattamento dei dati personali e dei dati ricavati dalla visite e navigazioni nel sito Attenti all’Uomo;
– utilizzo dei dati e del profilo per finalità di promozione e marketing di Attenti all’uomo;
– utilizzo dei dati e del profilo per finalità di promozione e marketing di terzi.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti che garantiscono la massima sicurezza e riservatezza, e ad opera di soggetti appositamente formati ed incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03.

Ambito di comunicazione e diffusione

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno essere invece comunicati a società collegate a Attenti all’Uomo anche all’estero ma strettamente nei limiti di legge e con il fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo di Attenti all’Uomo e delle reti di telecomunicazioni (compresa la posta elettronica);
– società di servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati provenienti da documenti, o supporti forniti dagli stessi utenti-clienti ed aventi ad oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni ed altri titoli;
– soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela;
– studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
– soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere da Attenti all’Uomo anche nell’interesse della clientela.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la nostra sede.

Per effetto di questa politica di gestione della privacy, vengono incluse anche quelle società con le quali Attenti all’Uomo stabilisca direttamente o indirettamente accordi contrattuali.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati personali è assolutamente facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso al trattamento per gli scopi sopra riportati al punto a) comporta tuttavia l’impossibilità di registrazione presso il sito di Attenti all’Uomo, che potrà anche trovarsi nell’impossibilità di fornire i servizi stessi, necessari per l’assolvimento di obblighi contrattuali, contabili e fiscali.

Il titolare rende noto, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni obbligatorie, ha come conseguenze:

– l’impossibilità del titolare di garantire la congruità del trattamento stesso ai patti contrattuali per cui esso sia eseguito;
– la possibile mancata corrispondenza dei risultati del trattamento stesso agli obblighi imposti dalla normativa fiscale, amministrativa o del lavoro cui esso è indirizzato.

L’eventuale rifiuto del consenso per le finalità illustrate nei punto b) sopra riportate, non comporta invece alcuna conseguenza negativa riguardo alla registrazione.

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare del trattamento.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
(Art. 7 del D.Lgs. 196/2003)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

2.1 dell’origine dei dati personali;

2.2 delle finalità e modalità del trattamento;

2.3 della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

2.4 degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

2.5 dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

3.1 l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

3.2 la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

3.3 l’attestazione che le operazioni di cui ai punti 3.1 e 3.2 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

4.1 per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

4.2 al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Diritto d’Autore

Foto e testi originali inseriti su questo sito sono soggetti al diritto d’autore. Tale diritto si estende a tutto il contenuto del sito, anche relativamente alla pubblicazione su mezzi diversi da internet.

Non è permesso ripubblicare o ridistribuire i contenuti del sito se non con espressa autorizzazione scritta da parte del responsabile dello stesso, nella quale vengono indicati i termini di tale concessione.

È tuttavia ammessa la pubblicazione di riassunti o citazioni riferiti al sito, purché accompagnati dall’indicazione della fonte: Attenti all’uomo (http://www.attentialluomo.it/)

Ammessa e autorizzata la condivisione delle notizie tramite Social Network (Facebook, Twitter, Google+ e così via).

Legislazione
DIRITTO D’AUTORE: Art.2575 c.c PLAGIO: art.168 e 156 art.158 e 163 della legge 633/41
DIRITTO DI CITAZIONE: Articolo 70 della Legge sul Diritto d’Autore e Articolo 10 della Convenzione di Berna